ТОП 30 статей

1. Виды отделочных материалов
2. Основы разработки дизайна жилых помещений – гостиная и спальня
3. Основы разработки дизайна жилых помещений – кухня
4. Преимущества пластиковых окон перед традиционными деревянными 

5. Теплоизоляция в квартире 
6. Виниловые обои для отделки жилых помещений
7. Вяжущие материалы
8. Особенности мансардных окон
9. Дополнительные аксессуары для мансардных окон
10. Реконструкция с применением легких стальных тонкостенных конструкций

11. Устройство комнаты на чердаке 
12. Строительство сауны

13. Типы арочных проемов и технология закругления углов 

14. Особенности кирпичных стен 

15. Сухие строительные смеси 

16. Вентилируемый фасад 

17. Зависимость фундамента здания от грунта 

18. Изоляция стен 

19. Виды и применение профнастила 

20. Водосточные системы 

21. Эркеры 

22. Внутренние перегородки 

23. Внутренняя отделка загородного дома 

24. Выбор цветовой гаммы в интерьере (Ч. 1)
25. Выбор цветовой гаммы в интерьере (Ч. 2)

26. Подготовка поверхности к покраске
27. Окраска потолка и стен
28. Окраска дверей, окон и радиаторов
29. Способы производства керамического кирпича
30. Характеристики керамического кирпича
 

Links

Интересно

Реклама

Виды штукатурки Версия для печати

Виды штукатурки

Штукатурка играет важную роль в наружной или внутренней отделке помещений. Она помогает скрыть неровности стен, придать им нужную форму или фактуру. Штукатурка является долговечным и экономичным материалом.


Штукатурка должна быть экологична, устойчива к погодным условиям, перепадам температур и быть стойкой к агрессивным химическим веществам. К тому же, она должна быть совместима с теплоизоляционными материалами. Выбор вида штукатурки также должен быть основан на предполагаемом дизайне помещения.


Штуктурку можно разделить на два вида: обычную и декоративную. Обычная штукатурка, как правило, служит основанием под покраску. Декоративная используется в цветовом оформлении внутренних и внешних поверхностей зданий. Декоративную штукатурку можно разделить на цветную, каменную, терразитную и сграффито.


- Цветная штукатурка представляет собой раствор извести и песка с добавлением красящих пигментов. Такой вид считается наиболее экономичным. Существуют различные методы нанесения ее на поверхность, что позволяет придавать стенам различную фактуру. Этот вид штукатурки не подходит для нанесения на бетонные и металлические поверхности, и, как правило, известково-песчаная штукатурка используется во внутренних работах по отделке, а также на фасадах домов, возведенных из дерева или известкового белого кирпича.


- Каменная штукатурка включает в свой состав каменную крошку определенной горной породы, и используют ее для имитации облицовочного природного камня (мрамора, гранита и др.). Каменная штукатурка подходит для облицовки как фасадов домов, так и поверхностей внутри помещения, но наносить ее необходимо лишь на прочные кирпичные и бетонные поверхности, иначе штукатурка может отслоиться. После нанесения данного вида штукатурки ее поверхность обрабатывают зубилом или другими инструментами, и поверхность делается похожей на природный камень.


- Терразитовая штукатурка изготавливается из растворов извести-пушонки, слюды и цемента с добавлением кварцевого песка и каменной крошки в качестве заполнителя. Из-за наличия в составе каменной крошки процесс нанесения терразитовой штукатурки усложняется. Как правило этот вид используют только для наружной отделки здания.


- Сграффито («выцарапанный») представляет собой несколько цветных слоев, путем процарапывания которых получают различные декоративные элементы и рельефные цветные орнаменты. Для этого вида штукатурки используют материалы только высокого качества, а для вычерчивания орнамента применяют картонные или бумажные трафареты, пропитанные олифой.


К видам декоративной штукатурки относится также и венецианская штукатурка. После ее нанесения получается покрытие, состоящее из микроскопических частиц мрамора, гипса, извести, воды и натуральных неорганических добавок. В течение нескольких дней материал насыщается углекислым газом (процесс карбонизации) и образовывается прочная пористая пленка. При нанесении отделочного состава на слои этого вида штукатурки получается перламутровый эффект. Такая штукатурка применяется в облицовке стен и потолков практически из любых материалов. Венецианская штукатурка безопасна для человека и может применяться при штукатурных работах для облицовки стен в детских садах и лечебных учреждениях.

 
< Пред.   След. >
BlueBusiness by luka@kujawa.biz